Ремонт в ванной: с чего начать? Часть 2: План работ и ошибки

Ремонт в ванной: с чего начать? Часть 2: План работ и ошибки

План работ

Ремонт в ванной комнате должен производиться поэтапно:

  • Первое, что тебе нужно сделать, это подготовить ванну к ремонту. А в случае замены раковины и ванны, а также в случае ее консервации, желательно разобрать ванну и раковину на время ремонта. Затем вы должны удалить старую плитку, очистить стены, потолок и пол. Обратите внимание, что эта работа тяжелая и грязная, но без нее вы не сможете обойтись без ремонта в ванной комнате. Кстати, если до этого момента стены в вашей ванной комнате были покрашены масляной краской, то ее нужно полностью удалить.
  • Следующим этапом должно быть выравнивание стен, пола и потолка водопроводом или уровнем. Наряду с этим, необходимо подготавливать все поверхности, заполнять неровности и обеспечивать гидроизоляцию. Обязательно перекройте все стыки между стенами, полом и потолком. Если вы меняете дверь, это должно быть сделано на том же этапе работы. Если вы планируете прослушивать ванную комнату, то вы также должны держать ее сейчас.
  • Тогда тебе нужно заменить слив. В старых домах необходимо менять не только трубы в самой ванной комнате, но и трубы между полами и главным стояком (для комбинированной ванной комнаты). Конечно, на данном этапе ремонта можно сэкономить, но такая экономия чревата вполне предсказуемыми последствиями: старые трубы могут протекать в самый неподходящий момент. Кроме того, наряду с новыми трубами, можно (и необходимо) установить фильтры и редукторы давления, которые защитят ваши смесители и стиральные машины от выхода из строя.
  • После этого начинают работу: покрывают стены плиткой или облицовывают их пластиковыми панелями, устанавливают или окрашивают потолок, раскладывают пол.
  • Следующий этап — установка туалета, раковины и смесителей, ширмы для ванны (при необходимости). И последним шагом должно стать размещение мебели и аксессуаров.

Исправление ошибок

Успешный ремонт возможен только при наличии фазовых функций Распространенной ошибкой, которую совершают многие, является приоритетная установка сантехники. Для качественного ремонта следует на некоторое время отказаться от использования ванной комнаты по назначению и установить сантехнику только на соответствующем этапе работ.

Другой, не менее распространенной ошибкой является переоценка собственных возможностей. Многие считают, что справятся с ремонтом сами. Но, поверьте, лучше доверять таким специалистам, как замена сантехники и электропроводки. И плитка в ванной не вся на плече. А работа с керамогранитом требует не только мастерства, но и специальных инструментов.

Потолок из гипсокартона — еще одна распространенная ошибка. Следуя модным тенденциям сегодняшнего дня, владельцы квартир и домов часто даже в ванной устанавливают такие потолки. Однако ванная комната — это помещение особенное, а гипсокартон — это гигроскопический материал, поэтому такой потолок не продержится долго, а рано или поздно начнет деформироваться.

Наиболее оптимальным вариантом для ванной комнаты является натяжной или подвесной потолок. Самым дешевым (и вполне надежным) является покраска потолка краской на водной основе или фасадной краской. А чем тяжелее будет ваша ванная комната и последствия вашей сумочки, тем меньше будет экономия на замене труб.

Однако это относится только к старым домам. Если вы ремонтируете новый дом или восстанавливаете ванную комнату после недавнего капитального ремонта, вам просто необходимо убедиться, что водоснабжение и канализация работают. Ремонт даже в такой маленькой комнате: удовольствие приходит не дешево. И поэтому, планируя ремонт в ванной комнате, подкопите средства. Очевидно, с этим и нужно начать ремонт в ванной. Что ты думаешь? Красота требует жертвенности, а красота вашего дома наверняка потребует жертв в собственном кошельке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *